http://alrakrak.ba7r.org
دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1320 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو jakojeko31 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 27908 مساهمة في هذا المنتدى في 5064 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
lmandoo
 

يناير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين


طريقة عمل السينابون في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل السينابون في المنزل

مُساهمة من طرف ملامح 01 في الخميس مارس 16, 2017 9:45 pm

يعتبر السينابون من أشهر وأشهوى الحلويات حول العالم .. لذلك نقدم لكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الاحترافية لا تقل عن طرق المطاعم الكبرى 
 

أولا المقادير \
مقادير العجين :
نصف كوب من السكر
أربع أكواب من الدقيق
بيضة واحدة
نصف كوب من الحليب الدافئ
ربع كوب من الزبده
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من الخميرة
مكونات الحشو :
نصف كوب سكر بني
ربع كوب زبدة
مكسرات حسب الرغبة
ملعقة كبيرة قرفة
مكونات كريمة السينابون : 
2 كوب سكر بودره
ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كريمة طهي حلوة
نصف كوب زبده مخفوقه
 

ثانيا الخطوات \
خطوات تحضير العجين : 
نقوم بخلط الحليب والبيض والزبده معا وخفقهم جيدا
نقوم بإضافة الدقيق إلى الخليط والتقليب الجيد
نقوم بإذابة الخميرة والسكر في كوب به ماء دافئ في كوب خارجي ثم نضيفة إلى الخليط
نقلب الخليط جيدا حتى يصبح متجانس
توضع في وعاء وتغطى جيدا حتى تتخمر ” لمدة نصف ساعه تقريبا “
 

خطوات حشو عجينة السينابون : 
نقوم بفرد العجينة حتى يصبح سمكها حوالي نصف سنتيمتر
نقوم بوضع الزبده على سطح العجينة المفروده
نقوم بخلط السكر مع القرفه ونرش السطح جيدا
ثم نقوم بلف العجينه على شكل الرول مع غلق الحواف جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بتقطيع العجينه على هيئة أجزاء صغيرة
نقوم بتجهيزي صينية الفرن ودهن سطحها جيدا
نرض قطع السينابون على الصينية ونترك مسافات مناسبة بينها
نتركها لمدة 20 دقيقه حتى تكتمل التخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بإدخال الصينية للفرن على درجة حرارة 150 حتى يتحمر سطح السينابون
نقوم بإخراج السينابون ونضع عليها الكريمة وهي ساخنه
 

طريقة عمل كريمة السينابون : تخلط جميع مكونات الكريمه معا وتخفق جيدا حتى نحصل على قوام كريمي .. ثم نقوم بوضعها على السينابون وهو ساخن فور إخراجه من الفرن 
 

يمكن رش المكسرات على السطح وهو ساخن أو الشيكولاته أو غيره من الأنواع التي تصلح لتزيين السطح وإعطاء شكل مختلف
[/LEFT]

ملامح 01
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : ذكر
عدد المساهمات : 25
النقاط : 75
تاريخ التسجيل : 03/07/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى