http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» خصم 15% على كرانيش الجبس الماليزي
من طرف جنى ميرو الخميس يناير 17, 2019 6:21 pm

» احمى سقفك من الأمطار قبل دخول الشتاء بـ 170ج للمتر بدلاً من 185ج
من طرف جنى ميرو الخميس يناير 17, 2019 6:21 pm

» حَـــقـــق طُـمُـوحَـك ...دبلومات تدريبية
من طرف جنى ميرو الإثنين يناير 14, 2019 2:41 am

» دبلومات تدريبية بشهادات معتمدة
من طرف Mero Mohamed الأحد يناير 13, 2019 8:42 pm

» شقق للبيع بالعجمي 01286885299 عقارى للاسكان
من طرف عقارى للاسكان الثلاثاء ديسمبر 25, 2018 12:33 pm

» ادارة صفحات الفيس بوك
من طرف جنى ميرو الأحد ديسمبر 23, 2018 9:30 pm

» خصومات هائلة بمناسبة نهاية العام
من طرف جنى ميرو الجمعة ديسمبر 21, 2018 1:47 am

» خصومات هائلة بمناسبة نهاية العام
من طرف Mero Mohamed الخميس ديسمبر 20, 2018 7:40 pm

» كرانيش جبس ماليزي ، كرانيش جاهزة
من طرف جنى ميرو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 11:44 am

» سم العقرب الاصلى
من طرف جنى ميرو السبت ديسمبر 15, 2018 11:32 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1338 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Mero Mohamed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 28279 مساهمة في هذا المنتدى في 5410 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى ميرو
 

يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى ميرو
 
Mero Mohamed
 


طريقة عمل الحمصيه والسمسميه في المنزل

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحمصيه والسمسميه في المنزل

مُساهمة من طرف ملامح 01 في الإثنين ديسمبر 05, 2016 7:25 pm

الحمصيه أو السمسمية أو الفولية من ألذ وأحب أنواع حلويات المولد .. وبعد الإرتفاع المبالغ فيه في أسعار الحلويات نقدم لكم طريقة عمل حلويات المولد في مطبخ المنزل بطرق احترافيه ومتميزه

 

تتشابه طريقة عمل الحمصيه والسمسميه في المنزل

المقادير \ 

2 كوب ونصف سمسم ” أو حمص .. أو لوز “
ملعقة زيت كبيره
كيلو سكر
قليل من الماء البارد
ملعقة صغيره عصير ليمون
الطريقه \ 

يوضع الماء في إناء على نار هادئه ويضاف إليه السكر
مع التقليب الجيد حتى يذوب السكر
ثم يضاف إليه ملعقة الليمون مع التقليب المستمر حتى يتماسك سمكه ويصبح مثل الكراميل
ثم يرفع من على النار ويضاف إليه السمسم أو الحمص أو اللوز
يتم التقليب المستمر بهدوء حتى يمتزج جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتجهيز سطح مستوى وندهنه بالزيت
ثم نقوم بفرد الخليط جيدا على السطح باستخدام نشابة مدهونة بالزيت بسمك 1 سم تقريبا
ثم نقوم بتخريطها جيدا بالشكل المراد ونتركها حتى تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملامح 01
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : ذكر
عدد المساهمات : 25
النقاط : 75
تاريخ التسجيل : 03/07/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى