http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» محلات لبيع اليونيفورمuniform(مطاعم_مستشفيات_مصانع_أمن_فنادق)01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 3:30 pm

» شركة يونيفورم 3A لارواب التخرجGraduationللجامعات و المدارس01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 3:00 pm

» دورة التحديات التي تواجه المصارف الاسلامية____Challenges that faces Islamic banks 2018
من طرف دورات اليوم في 2:20 pm

» uniformيونيفورم لجميع التخصصات فنادق,مدارس,مطاعم,مستشفيات01223182572-0237490191
من طرف jakleen اليوم في 2:06 pm

» شركة يونيفورم 3A لارواب التخرجGraduationللجامعات و المدارس01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 11:32 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف اليوم في 10:00 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف اليوم في 9:47 am

» نصنيع ملابس التخرجGraduationللجامعات والمدارس(ارواب التخرج_الأوشحة_الكابات)
من طرف jakleen أمس في 2:55 pm

» (السلام)01223182572تصنيع وتوريد الزي الموحد واليونيفورمuniformلجميع المجالات بأقسامها
من طرف jakleen أمس في 1:21 pm

» 01200561116متخصصون في ارواب التخرجGraduationو الكابات والاوشحه
من طرف jakleen أمس في 12:03 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1306 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو rehabgad فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 27603 مساهمة في هذا المنتدى في 4762 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
jakleen
 
لمياء يوسف
 
دورات
 

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين


كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

مُساهمة من طرف حفصة الحمداني في الإثنين مارس 17, 2014 8:38 am

أسلوب الطبخ: شرقي
نوع الطبق: مشاوي
الكمية:7 أشخاص
درجة الصعوبة: بسيط
التكلفة: رخيص
بيانات التوقيت مدة التحضير : 25 دقيقة مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات


مكوّنات الكفتة:
750 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن

1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية


لتحضير الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.

توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.

تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.

توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.

تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.

طريقة إعداد الأرز:

يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت.

يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

البوصلة الغذائية
البيانات الغذائية لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 578.00
بروتين (غ) : 24.00
كاربوهيدرات (غ) : 54.00
دهون (غ) : 29.00

خير سؤال
من ماذا تتكوّن عجينة الكفتة؟
----------------------
خير معلومة
تتكوّن الكفتة من اللحمة المفرومة ممزوجة مع البصل والبقدونس المفروم والبهارات؛ فتُعتبر غنيّة بالنكهة ومصدر رائع للبروتين والحديد.
----------------------
خير نصيحة
يحبّ الأطفال الكفتة خاصةً إذا قمت بتحضيرها على طريقة الأورفلي في أسياخ! إذا كنت تتوقّعين أنّ هذا الطبق هو حار بالنسبة لهم، قلّلي من كميّة معجون الفلفل الحار. ولا تنسي أن تقدّمي معه صحن من سلطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
حفصة الحمداني
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 22
النقاط : 28
تاريخ التسجيل : 10/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى