http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:42 am

» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:07 am

» برنامج مخازن
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 10:39 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:18 am

» العوامل المؤثرة على طرق الشحن والتفريغ في الموانىء
من طرف دورات الأربعاء سبتمبر 20, 2017 10:00 am

» (3A)لجميع انواعuniformاليونيفورم01200561116–0233354889–Uniforms Company in Egypt
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 4:26 pm

» سعر روب التخرجGraduatioو الكابات والاوشحة01200561116–0233354889
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 3:00 pm

» دورة الرقابة والتدقيق الشرعي في المصارف والمؤسسات الإسلامية
من طرف دورات الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:47 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:36 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:28 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    أفضل الأعضاء الموسومين

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 1275 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو مهدي نبيه فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 27364 مساهمة في هذا المنتدى في 4531 موضوع
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لمياء يوسف
     
    jakleen
     
    دورات
     
    gold
     

    سبتمبر 2017
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    اليومية اليومية

    انا رجعت

    السبت مايو 17, 2014 7:11 pm من طرف المبدعه العربيه

    السلام عليكم

    ممكن ترحيب  حار يا مستر فؤاد

    و باقي  الاعضاء

    فؤاد  انا كتير اشتقت لك

    و ها انا قد عت اليك  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


    تعاليق: 7

    لنرحب بالاخت سعاد

    السبت مارس 12, 2011 8:16 pm من طرف yasser


    أختي العزيزة سعاد....
    شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
    الراقي بأهله وناسه والجميل
    بما يحتويه مأن علم نافع وطرفة جميلة
    ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
    وان تثري منتديات الرقراق بما لديك من جديد
    وأن …


    تعاليق: 5

    إلى العضو الجديد ... لاتكن كفقاعة الصابون..

    الإثنين أبريل 04, 2011 6:22 pm من طرف همس الرقراق

    }{




    أهلين وسهلين ..~



    طابت أوقاتـكمـ بكـل خيـر و محبة..


    }{


    إلى العضـو / هـ

    الجديد ،، المنتسب لمنتديات الرقراق

    هنـا رسالة إليكـ منـ نوعـ آخــر ،،


    عنوانهـا


    "لا تـكـن ،، كفـقاعـة الصابون"




    }{


    منِ من’ــا لا يع ــرٍفِ …


    تعاليق: 10

    بمناسبة العيد الاضحى خصم كبير على عزل الخزانات والاسطح

    الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 2:51 am من طرف rogina

    شركة كشف تسربات المياه 
    اول مرة بالمملكة العربية السعودية جهاز لكشف تسرب مياه منزلك واصلاحها بدون التكسير نهائيا
    افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض وخارج الرياض بافضل الاجهزة الاكترونية بدون تكسير بافضل العمالة …

    تعاليق: 0

    ممكن ترحيب اشتقت لكم

    الأحد أكتوبر 30, 2011 2:07 pm من طرف بنت الاجاويد

    كيفكون يا صبايا وكيف الشباب

    انا اشتقت لكم كثير يلا ايد بايد نرتقي بالمنتدى السعيد

    ميرسي لكم


    تعاليق: 2

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    الأربعاء يناير 01, 2014 8:20 pm من طرف سهر الليالي

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    من حق الشعب المغربي كباقي شعوب المعمور الاحتفاء بالسنة الميلادية الجديدة2014،بل من حقهم التمتع و لو بيوم واحد في حياتهم، بعدما أتعبتهم حكومة العدالة و التنمية …


    تعاليق: 3

    حكمة اليوم

    الإثنين ديسمبر 23, 2013 10:08 pm من طرف signora

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تعاليق: 0

    عيد مبارك سعيد

    الإثنين أكتوبر 14, 2013 6:27 pm من طرف ميساء عبد الرحمان

    عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تعاليق: 6

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد

    السبت أكتوبر 12, 2013 7:35 pm من طرف بثينة الصفار

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد






    في الغياب




    نرى من نحب بصورة أوضح ونحس بمدى أثرهم
    وتاثيرهم بشكل أدق .. ففي الغياب تكبر
    محبتنا لهم وتصغر محبتنا لأنفسنا !!







    في …


    تعاليق: 0


    طريقة تحضيرالأوزي

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

    طريقة تحضيرالأوزي

    مُساهمة من طرف Chaymae في السبت نوفمبر 16, 2013 6:54 am

    ليوم راح أقدم لكم أكلة شامية مشهورة جدا بالشام، واسمها (أوزي) وهي عبارة عن عجينة رقيقة مغلفة بشكل مدور وبداخلها حشوة من الرز المصري واللحم والبازلاء والمكسرات.


    بالنسبة لاصل الاكلة فهي تعمل بعجينة معينة ولكن بما انه أصبح هناك الكثير من العجائن الجاهزة والتي تؤدي نفس الطعم والغرض وتوفر الوقت والسهولة فلذلك سيتم الاستعاضة عنها بعجينة جاهزه كما سأكتبها بالمقادير.



    * المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)


    - كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
    - ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
    - 3 بصلات مفرومة ناعم.
    - كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
    - جزرتين كبيرتين.
    -مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
    - مكعب ماجي.
    - ملح
    - بهار اسود
    - قرفة مطحونه
    - بهار مشكل
    - رقائق عجينة سبرينج رول (من شركة Goody) الحجم الكبير المربع.



    الطريقة:


    - نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.


    - نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
    يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.


    - في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.


    - نقلي المكسرات ونضعها جانباً.


    بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).


    نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.


    بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...
    طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.


    ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.


    وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى أطفئي الفرن

    وصحتين وعافية
    avatar
    Chaymae
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 24
    النقاط : 36
    تاريخ التسجيل : 05/05/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: طريقة تحضيرالأوزي

    مُساهمة من طرف khawla في السبت نوفمبر 16, 2013 6:00 pm

    سأجرب وصفتك اختي شيماء
    الظاهر انها لذيذة
    شكرا لك
    لك ودي
    avatar
    khawla
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 75
    النقاط : 103
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى