http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:42 am

» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:07 am

» برنامج مخازن
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 10:39 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:18 am

» العوامل المؤثرة على طرق الشحن والتفريغ في الموانىء
من طرف دورات الأربعاء سبتمبر 20, 2017 10:00 am

» (3A)لجميع انواعuniformاليونيفورم01200561116–0233354889–Uniforms Company in Egypt
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 4:26 pm

» سعر روب التخرجGraduatioو الكابات والاوشحة01200561116–0233354889
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 3:00 pm

» دورة الرقابة والتدقيق الشرعي في المصارف والمؤسسات الإسلامية
من طرف دورات الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:47 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:36 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:28 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    أفضل الأعضاء الموسومين

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 1275 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو مهدي نبيه فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 27364 مساهمة في هذا المنتدى في 4531 موضوع
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لمياء يوسف
     
    jakleen
     
    دورات
     
    gold
     

    سبتمبر 2017
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    اليومية اليومية

    انا رجعت

    السبت مايو 17, 2014 7:11 pm من طرف المبدعه العربيه

    السلام عليكم

    ممكن ترحيب  حار يا مستر فؤاد

    و باقي  الاعضاء

    فؤاد  انا كتير اشتقت لك

    و ها انا قد عت اليك  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


    تعاليق: 7

    لنرحب بالاخت سعاد

    السبت مارس 12, 2011 8:16 pm من طرف yasser


    أختي العزيزة سعاد....
    شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
    الراقي بأهله وناسه والجميل
    بما يحتويه مأن علم نافع وطرفة جميلة
    ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
    وان تثري منتديات الرقراق بما لديك من جديد
    وأن …


    تعاليق: 5

    إلى العضو الجديد ... لاتكن كفقاعة الصابون..

    الإثنين أبريل 04, 2011 6:22 pm من طرف همس الرقراق

    }{




    أهلين وسهلين ..~



    طابت أوقاتـكمـ بكـل خيـر و محبة..


    }{


    إلى العضـو / هـ

    الجديد ،، المنتسب لمنتديات الرقراق

    هنـا رسالة إليكـ منـ نوعـ آخــر ،،


    عنوانهـا


    "لا تـكـن ،، كفـقاعـة الصابون"




    }{


    منِ من’ــا لا يع ــرٍفِ …


    تعاليق: 10

    بمناسبة العيد الاضحى خصم كبير على عزل الخزانات والاسطح

    الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 2:51 am من طرف rogina

    شركة كشف تسربات المياه 
    اول مرة بالمملكة العربية السعودية جهاز لكشف تسرب مياه منزلك واصلاحها بدون التكسير نهائيا
    افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض وخارج الرياض بافضل الاجهزة الاكترونية بدون تكسير بافضل العمالة …

    تعاليق: 0

    ممكن ترحيب اشتقت لكم

    الأحد أكتوبر 30, 2011 2:07 pm من طرف بنت الاجاويد

    كيفكون يا صبايا وكيف الشباب

    انا اشتقت لكم كثير يلا ايد بايد نرتقي بالمنتدى السعيد

    ميرسي لكم


    تعاليق: 2

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    الأربعاء يناير 01, 2014 8:20 pm من طرف سهر الليالي

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    من حق الشعب المغربي كباقي شعوب المعمور الاحتفاء بالسنة الميلادية الجديدة2014،بل من حقهم التمتع و لو بيوم واحد في حياتهم، بعدما أتعبتهم حكومة العدالة و التنمية …


    تعاليق: 3

    حكمة اليوم

    الإثنين ديسمبر 23, 2013 10:08 pm من طرف signora

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تعاليق: 0

    عيد مبارك سعيد

    الإثنين أكتوبر 14, 2013 6:27 pm من طرف ميساء عبد الرحمان

    عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تعاليق: 6

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد

    السبت أكتوبر 12, 2013 7:35 pm من طرف بثينة الصفار

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد






    في الغياب




    نرى من نحب بصورة أوضح ونحس بمدى أثرهم
    وتاثيرهم بشكل أدق .. ففي الغياب تكبر
    محبتنا لهم وتصغر محبتنا لأنفسنا !!







    في …


    تعاليق: 0


    مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

    مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

    مُساهمة من طرف نهيلة صادق في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 10:51 am

    [rtl]بعض النصائح للتحضير المسبق لليلة العيد - ليلة العيد ان شاء الله وجدي كل شيء باش تنقصي عليك الخدمة ونهار العيد متلفيش. دقي الثومة بالملح و عمريها في قرعة في الثلاجة. - دقي الربيع مع الثوم و الكامون و التحميرة و الملح و السودانية و عمريها في قرعة كذلك. -دقي القسبور حبوب واحتفظي به فعلبة. جبدي الاواني لي غادي تحتاجي وخليها قريبة لك وفمتناول اليد. - اما اللحم حتى لثاني يوم عيد عاد تبداي فيه حتى ينشف ويتعزف كيف كنقولو. - وسبقي القسمة لي غادة تصدقي بيها للفقراء ان شاء الله والله يتقبل من الجميع.
    كيفية غسل الدوارة ديال الخروف "معدة الخروف"
    1ـ تغسل معدة الخروف جيدا ثم توضع في وعاء وسط الماء الغليان وتترك فوق النار مدة خمس دقائق، بعد ذلك تخرج وتكشط بالسكين لإزالة الطبقة السوداء، ثم تغسل من جديد وترقد قليلا في الماء مع الملح والحامض وتقطع أطرافا صغيرة. 2ـ تقلب الأمعاء (المصارن)"بواسطة مغرف خشبية". وتغسل جيدا ثم تعمل على شكل ظفيرة وتوضع في وعاء مع الرئة تكوني عمرتيها من القرجوطة بالماء و غسلتيها من الداخل و خويتيها.، وتشلل بالماء والملح والخل وتقطع أطرافا صغيرة. 3-ناخد الشحمة وننشرها فحبل تقطر شوية. اضافة الى كنت غادي ديري الكرداس ديري الملح للمصران من الداخل و عظم التمرة و بركي على بكل جهدك راه كيولي بحال الخيط ملي كيبس في الكرداس.
    البولفاف
    تشوى الكبدة المرة الاولى حتى تحمر وتقطع شرائح طويلة ثم يقطع مربعات و تمزج الكمون مع الفلفلة حمراء و الملح ثم تخلط مع الكبدة. و تلف قطع الكبد بالشحم و توضع في القضبان و تشوى. كاين لي مكيعجبوش بولفاف كيدير
    الكبدة مشرملة
    الكبدة مشرملة كبدة – قزبورو معدنوس - 4 فصوص ثوم - ملعقة صغيرة من الكمون -ملعقة صغيرة من التحميرة - ملح نصف كأس زيت الزيتون - نصف ليمونة مرقدة - نصف عصير حامضة - نصف كأس ماء. تشوى الكبدة غير شوية باش يتحيد منها الدم ثم تقطع و تضاف لها التوابل و تترك في الثلاجة لمدة نص ساعة. بعد ذلك نسخن الزيت في المقلاة نضيف البصل ثم نضيف قطع الكبد ثم الماء.
    التقلية او الدوارة:
    دوارة خروف او كرشة – 4 فصوص ثوم محكوكين - بصلة صغيرة مشلظة - ملعقة كبيرة من عصير الحامض- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة -2 مطيشات محكوكين- فلفل احمر- كامون - فلفل اسود- زنجبيل – زعفران – ملح – بقدونس – قزبور – ما ء- زيت -معلقة قسبور حبوب مدقوق . توضع في طنجرة الضغط مع التوابل و الماء و الزيت و القزبور و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة. عندما تنضج نضيف ملعقة الحامض و نتركها تتشرب من الماء جيدا و بالصحة والراحة. و كرشة العيد تتكون ألذ الى طهيتيها على الفحم.ونزينها بحامض مصير او زيتون حامض حسب الرغبة الطحال نفطع القلب و الكلية و القليل من شحم الكلي نضيف ربطة بقدونس مقطعة و قشرة ليمونة مخللة و مقطعة (مصيير) نضيف ثوم مفروم- ملح - تحميرة - كمون – فلفلة حارة (شطة)شوية روز مسلوق نص سلقة. يملا الطحال بالحشوة جيدا. ثم نخيطه بالخيط و يدخل للفرن في الفرن حتى ينضج. المخ بالبيض اول حاجة ناخد المخ نضعه يطبخ في الماء دقيقة و نزيل منه القشرة الرقيقة اللي فوق ناخد 2 حبات طماطم نقطعهم نضيف الثوم مفروم –قزبور- ملح - فلفلة حمراء - كمون – السودانية (فلفلة حارة) - زيت الزيتون - زيت نباتي.نضيف كاس ماء و نضيف الكل للمخ و يطبخ من الجهتين. و حين نضجه نضيف البيض من فوق. و الف هنا وشفا الصوصيص المصارن لازم يكونوا مكرطين و مغسولين ما تسلقيهمش كل شي اخضر لا هما لا الكفتة.الكفيتة عطريها بالعطرية كلها و لابد من راس معيلقة ديال راس الحانوت تتواتيه بشكل عجيب. و عمري بالماكينة اليدوية او الكهربائية او المحقن( الدواز) و بالنسبة للكفتة ممكن نستعمل كفتة البقري او كفتة الدجاج او الديك الرومي، او الغنمي حسب الرغبة حتى لا نحرم المرضى من الصوصيص ايضا. غير تبليها مزيان بالبصلة - الثوم - الربيع (القزبور ومعدنوس) – العطرية - راس الحانوت تتجي ممتازة. تحضير البطانة اذا بغيتوا تحضروا البطانة و عكزتوا على الحكان ما عليكم الا تغسلوها مزيان، فاش تستقطر مدة 4 ساعات، خوذوا التيد والملح دهنوها واطويوها على الجلد بحيثان الصوفة تكون الفوق ليلة كاملة من بعد فرشوا بلاستيكة ونشروها عليها باش ما توسخش ما تحكيها ما تحكك! فاش تيبس مزيان مشطي الصوفة بالمشط ديال الشعر (طبعا ماشي مشطتك هه) باش تحيد لك ذاك البقايا. من بعد خوذي عصا وضربيها باش تساس مزيان. عاودي نشريها هذه المرة فوق السلك. فاش تجف و تيبس اطويها عنداكي تعاودي تغسليها مرة اخرى على الاقل حتى تدوز مدة واللي بغات تحكها تدهنها بالملح والشبة تنشرها فاش تيبس تاخذ الحك ديال السردين اللي تيكون طويل تثقبه بزاف بواسطة مسمار فاش تتحيدي المسمار تيكون الثقب حرشين و خارجين لبره ديال الطاسة، وتتحك حتى تطير الجلدة ديال البطانة الفوقانية، و تولي الهيدورة بيضاء. من بعد خليها تيبس في السلك ديال النشير. و اللي بغات تنتفها يعني تحيد الصوف مبغاتش الهيدورة اتصبنها وتلويها في ميكة كبيرة تلمدها مزيان بلا ملح او اي حاجة مدة ثلاثة ايام. منين تتحل عليها الميكة تنتفها بسهولة. الكرداس: نغسل الكرشة مزيان والمصارن مغسولين مزيان ومقلوبين والرئة والشحمة و شوية ديال الكبدة مقطعة بالطول اذا بقى لي منها شوية. و شوية ديال القلب والملح كثير والكمون والفلفل الحار المطحون(السودانية) والقزبور اليابس مطحون، و كنستف في الكرشة على الجهة الحرشة، ونلفه ونشد بالمصارن . البكبوكة: ناخذوا الكرشة ونقيوها مزيان ونعمروها بخليط مكون من الرز مسلوق نصف سلقة - كبدة مقطعة - رئة مقطعة - حمص مرطب صحيح او مفسوخ – قزبور- معدنوس مفروم – ملح – بزار- كمون- تحميرة. نخلط الكل ونعمر به القطع ديال الكرشة ونجمعها على الخليط ونخيط بحال المزاود. ونعملهم في طنجرة مع الزيت - البصلة – الثوم – الملح – بزار- سكينجبير - كمون زعفران – نترك الكل يتشحر ونمرق حتى يطيب الكل وتعقد المريقة ونقدمها. المجبنة: كنغسلوها مزيان وكنعمروها بالرز مسلوق مخلط مع الكفتة أو قطع اللحم - الثوم مدقوق – الربيع - العطرية كلها الا التحميرة - بصلة مشلظة - بيضة مخفوقة - ملعقة ص مطيشة الحك. ثم نخيط لها الفم ونعملها في الفريكو. ملي نبغي نطيبها كنعملها في الكوكوط مع بصلة مشلظة - الثوم – الربيع - توابل - المرقة العادية. ونتقبها بإبرة معقمة باش متفرقعش ونسد عليها، لما تنضج ندهنها بالزبدة وندخلها للفران تتحمر من كل الجوانب في حين نخلي المرق يعقد مزيان ونقدمها بالصحة والراحة اللحم محمر في اناء نضع اللحم والابزار والزعفران والقسبور يابس مدقوق والثومة والبصلة كثييرة باش تعطينا الدغميرة وسكينجبير ونرقده ليلة كاملة وفي الغد نزيد الزيت وشوية الماء ونخليه يطيب حتى يوقف من بعد نحمروه فزيتو ونزينة باللوز او حسب الرغبة على فكرة حتى اللحم محمر كنفضل يطيب على المجمر على خاطرو المقيلة هذي وصفة سلاوية ورباطية المهم كتجي زوينة كنحتاجو القزبر حبوب مدقوق - الملح كمية كبيرة شوية - الثوم كذلك كمية كبيرة شوية - الزيت البلدية من الافضل - اللحم بما فيه العظم والشحم "يعنى ماشى غير طريفات ديال اللحم" بالعكس مقدار كبير ديال الشحمة كندقوها ونذوبوها فوق المجمر من الافضل حتى تصبح بحال الزيت وهدوك الطروفة الكبار كنرميوهم ، ناخذوا العناصر السابقة اللى هى اللحم - العظم – الشحمة. و نشرملوهم بالقزبور حبوب - الملح – الثوم. نحاولوا ندخلوا فيه التشرميلة مزيان ونخليوه على الاقل ساعتين او ليلة كاملة وهو فهذه الشرمولة تغطيه وتبعديه من قطرات الماء! اذا بغيتي تطيبيه، خوذي الاناء اللي فيه الشحمة مذوبة وكتشعلى عليها تسخن ثم اضيفى اللحم اللي عندك بالشرمولة دياله و خليه يطيب مزيان من الافضل مايتغطاش لانه اذا تغطى غادي يبدا يقطر عليه الغطاء وهذه الوجبة ما خصهاش الماء على الاطلاق باش تدوم اطول ان شاء الله. يمكنك تطيبيه في الكوكوت بلا غطاء او فى طنجرة عادية كما يبقى لك الاختيار واش فوق المجمر او البوطا. المهم عند النضج لون اللحم تيتبدل تيولي شوية بني. وبالطبع تاكدى بيدك واش طاب ولا مزال . خليه يبرد، تيرجع بحال الخليع و دخليه للثلاجة اما كتديريه مع البيض مقلي او مع خضر مسلوقة كطبق رئيسي. القطبان نقطع اللحم مكعبات – البصلة مشلظة - كمون – تحميرة - معدنوس - قطرات من زيت زيتون - ملح. تترك ساعة ترقد و توضع في القضبان وتشو الكتف محمر خودي الكتف فلحيه مزيان باش تدخل التشرميلة : الثوم ، القزبور (حبوب)مدقوق، الكمون، بزار، زنجبيل، الزعفران، الملح، الخرقوم. و من الاحسن يترقد بوقت قبل، او ليلة كاملة. ونبخروه وملي طيب ندهنوها بزبدة مخلطة بكنور بقري وندخلها للفرن تتحمر.نقدموها على فراش من الخس او المعدنوس و نرافقوها بخضر مفورة و مصهدة في زبيدة مع ملح و ابزار و معدنوس. و نتكوها باعواد ديال الاسنان متكوكة بقطع الجبن و الكاشير والزيتون بالصحة والراحة الكفتة طحني الكفتة مع بصيلة و ثومة و قسبور ومعدنوس و كامون و ابزار و تحميرة و ممكن تزيدي واوراق النعناع شوية زعتر وخاص تكون شوية ميدومة الى كنت غادي تشويها اما الى كنتي غادي ديريها طاجين فنقصي من الشحمة باش متجيكش مزيتة وملي تكوني تشكليها قضبان باش تشويها تكون حداك زلافة فيها الماء ديال بصلة محكوكة ومطيشة تدهني بيهم يديك كيعطيوها لذة رائعة وياسلام الى كانت عندك ليقامة ديال الكفتة دسيدي قاسم غادي تجي اروع وبالصحة والراحة القديد اللحم ديال القديد والقسبور يابس مدقوق وكامون ملح شوية كثييرة وزيت وينشر فحبل حتى ييبس [/rtl]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    نهيلة صادق
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 24
    النقاط : 30
    تاريخ التسجيل : 13/11/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

    مُساهمة من طرف انتصار في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 11:11 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    انتصار

    ادارة المنتدى

    ادارة المنتدى

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 829
    النقاط : 887
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

    مُساهمة من طرف نهيلة صادق في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 11:16 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    نهيلة صادق
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 24
    النقاط : 30
    تاريخ التسجيل : 13/11/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

    مُساهمة من طرف yasmine في الأربعاء أكتوبر 16, 2013 7:13 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    yasmine
    رقراق متميــــــــــــز
    رقراق متميــــــــــــز

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 153
    النقاط : 235
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى