http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» محلات لبيع اليونيفورمuniform(مطاعم_مستشفيات_مصانع_أمن_فنادق)01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 3:30 pm

» شركة يونيفورم 3A لارواب التخرجGraduationللجامعات و المدارس01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 3:00 pm

» دورة التحديات التي تواجه المصارف الاسلامية____Challenges that faces Islamic banks 2018
من طرف دورات اليوم في 2:20 pm

» uniformيونيفورم لجميع التخصصات فنادق,مدارس,مطاعم,مستشفيات01223182572-0237490191
من طرف jakleen اليوم في 2:06 pm

» شركة يونيفورم 3A لارواب التخرجGraduationللجامعات و المدارس01003358542–01200561116
من طرف jakleen اليوم في 11:32 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف اليوم في 10:00 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف اليوم في 9:47 am

» نصنيع ملابس التخرجGraduationللجامعات والمدارس(ارواب التخرج_الأوشحة_الكابات)
من طرف jakleen أمس في 2:55 pm

» (السلام)01223182572تصنيع وتوريد الزي الموحد واليونيفورمuniformلجميع المجالات بأقسامها
من طرف jakleen أمس في 1:21 pm

» 01200561116متخصصون في ارواب التخرجGraduationو الكابات والاوشحه
من طرف jakleen أمس في 12:03 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1306 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو rehabgad فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 27603 مساهمة في هذا المنتدى في 4762 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
jakleen
 
لمياء يوسف
 
دورات
 

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين


مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

مُساهمة من طرف نهيلة صادق في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 10:51 am

[rtl]بعض النصائح للتحضير المسبق لليلة العيد - ليلة العيد ان شاء الله وجدي كل شيء باش تنقصي عليك الخدمة ونهار العيد متلفيش. دقي الثومة بالملح و عمريها في قرعة في الثلاجة. - دقي الربيع مع الثوم و الكامون و التحميرة و الملح و السودانية و عمريها في قرعة كذلك. -دقي القسبور حبوب واحتفظي به فعلبة. جبدي الاواني لي غادي تحتاجي وخليها قريبة لك وفمتناول اليد. - اما اللحم حتى لثاني يوم عيد عاد تبداي فيه حتى ينشف ويتعزف كيف كنقولو. - وسبقي القسمة لي غادة تصدقي بيها للفقراء ان شاء الله والله يتقبل من الجميع.
كيفية غسل الدوارة ديال الخروف "معدة الخروف"
1ـ تغسل معدة الخروف جيدا ثم توضع في وعاء وسط الماء الغليان وتترك فوق النار مدة خمس دقائق، بعد ذلك تخرج وتكشط بالسكين لإزالة الطبقة السوداء، ثم تغسل من جديد وترقد قليلا في الماء مع الملح والحامض وتقطع أطرافا صغيرة. 2ـ تقلب الأمعاء (المصارن)"بواسطة مغرف خشبية". وتغسل جيدا ثم تعمل على شكل ظفيرة وتوضع في وعاء مع الرئة تكوني عمرتيها من القرجوطة بالماء و غسلتيها من الداخل و خويتيها.، وتشلل بالماء والملح والخل وتقطع أطرافا صغيرة. 3-ناخد الشحمة وننشرها فحبل تقطر شوية. اضافة الى كنت غادي ديري الكرداس ديري الملح للمصران من الداخل و عظم التمرة و بركي على بكل جهدك راه كيولي بحال الخيط ملي كيبس في الكرداس.
البولفاف
تشوى الكبدة المرة الاولى حتى تحمر وتقطع شرائح طويلة ثم يقطع مربعات و تمزج الكمون مع الفلفلة حمراء و الملح ثم تخلط مع الكبدة. و تلف قطع الكبد بالشحم و توضع في القضبان و تشوى. كاين لي مكيعجبوش بولفاف كيدير
الكبدة مشرملة
الكبدة مشرملة كبدة – قزبورو معدنوس - 4 فصوص ثوم - ملعقة صغيرة من الكمون -ملعقة صغيرة من التحميرة - ملح نصف كأس زيت الزيتون - نصف ليمونة مرقدة - نصف عصير حامضة - نصف كأس ماء. تشوى الكبدة غير شوية باش يتحيد منها الدم ثم تقطع و تضاف لها التوابل و تترك في الثلاجة لمدة نص ساعة. بعد ذلك نسخن الزيت في المقلاة نضيف البصل ثم نضيف قطع الكبد ثم الماء.
التقلية او الدوارة:
دوارة خروف او كرشة – 4 فصوص ثوم محكوكين - بصلة صغيرة مشلظة - ملعقة كبيرة من عصير الحامض- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة -2 مطيشات محكوكين- فلفل احمر- كامون - فلفل اسود- زنجبيل – زعفران – ملح – بقدونس – قزبور – ما ء- زيت -معلقة قسبور حبوب مدقوق . توضع في طنجرة الضغط مع التوابل و الماء و الزيت و القزبور و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة. عندما تنضج نضيف ملعقة الحامض و نتركها تتشرب من الماء جيدا و بالصحة والراحة. و كرشة العيد تتكون ألذ الى طهيتيها على الفحم.ونزينها بحامض مصير او زيتون حامض حسب الرغبة الطحال نفطع القلب و الكلية و القليل من شحم الكلي نضيف ربطة بقدونس مقطعة و قشرة ليمونة مخللة و مقطعة (مصيير) نضيف ثوم مفروم- ملح - تحميرة - كمون – فلفلة حارة (شطة)شوية روز مسلوق نص سلقة. يملا الطحال بالحشوة جيدا. ثم نخيطه بالخيط و يدخل للفرن في الفرن حتى ينضج. المخ بالبيض اول حاجة ناخد المخ نضعه يطبخ في الماء دقيقة و نزيل منه القشرة الرقيقة اللي فوق ناخد 2 حبات طماطم نقطعهم نضيف الثوم مفروم –قزبور- ملح - فلفلة حمراء - كمون – السودانية (فلفلة حارة) - زيت الزيتون - زيت نباتي.نضيف كاس ماء و نضيف الكل للمخ و يطبخ من الجهتين. و حين نضجه نضيف البيض من فوق. و الف هنا وشفا الصوصيص المصارن لازم يكونوا مكرطين و مغسولين ما تسلقيهمش كل شي اخضر لا هما لا الكفتة.الكفيتة عطريها بالعطرية كلها و لابد من راس معيلقة ديال راس الحانوت تتواتيه بشكل عجيب. و عمري بالماكينة اليدوية او الكهربائية او المحقن( الدواز) و بالنسبة للكفتة ممكن نستعمل كفتة البقري او كفتة الدجاج او الديك الرومي، او الغنمي حسب الرغبة حتى لا نحرم المرضى من الصوصيص ايضا. غير تبليها مزيان بالبصلة - الثوم - الربيع (القزبور ومعدنوس) – العطرية - راس الحانوت تتجي ممتازة. تحضير البطانة اذا بغيتوا تحضروا البطانة و عكزتوا على الحكان ما عليكم الا تغسلوها مزيان، فاش تستقطر مدة 4 ساعات، خوذوا التيد والملح دهنوها واطويوها على الجلد بحيثان الصوفة تكون الفوق ليلة كاملة من بعد فرشوا بلاستيكة ونشروها عليها باش ما توسخش ما تحكيها ما تحكك! فاش تيبس مزيان مشطي الصوفة بالمشط ديال الشعر (طبعا ماشي مشطتك هه) باش تحيد لك ذاك البقايا. من بعد خوذي عصا وضربيها باش تساس مزيان. عاودي نشريها هذه المرة فوق السلك. فاش تجف و تيبس اطويها عنداكي تعاودي تغسليها مرة اخرى على الاقل حتى تدوز مدة واللي بغات تحكها تدهنها بالملح والشبة تنشرها فاش تيبس تاخذ الحك ديال السردين اللي تيكون طويل تثقبه بزاف بواسطة مسمار فاش تتحيدي المسمار تيكون الثقب حرشين و خارجين لبره ديال الطاسة، وتتحك حتى تطير الجلدة ديال البطانة الفوقانية، و تولي الهيدورة بيضاء. من بعد خليها تيبس في السلك ديال النشير. و اللي بغات تنتفها يعني تحيد الصوف مبغاتش الهيدورة اتصبنها وتلويها في ميكة كبيرة تلمدها مزيان بلا ملح او اي حاجة مدة ثلاثة ايام. منين تتحل عليها الميكة تنتفها بسهولة. الكرداس: نغسل الكرشة مزيان والمصارن مغسولين مزيان ومقلوبين والرئة والشحمة و شوية ديال الكبدة مقطعة بالطول اذا بقى لي منها شوية. و شوية ديال القلب والملح كثير والكمون والفلفل الحار المطحون(السودانية) والقزبور اليابس مطحون، و كنستف في الكرشة على الجهة الحرشة، ونلفه ونشد بالمصارن . البكبوكة: ناخذوا الكرشة ونقيوها مزيان ونعمروها بخليط مكون من الرز مسلوق نصف سلقة - كبدة مقطعة - رئة مقطعة - حمص مرطب صحيح او مفسوخ – قزبور- معدنوس مفروم – ملح – بزار- كمون- تحميرة. نخلط الكل ونعمر به القطع ديال الكرشة ونجمعها على الخليط ونخيط بحال المزاود. ونعملهم في طنجرة مع الزيت - البصلة – الثوم – الملح – بزار- سكينجبير - كمون زعفران – نترك الكل يتشحر ونمرق حتى يطيب الكل وتعقد المريقة ونقدمها. المجبنة: كنغسلوها مزيان وكنعمروها بالرز مسلوق مخلط مع الكفتة أو قطع اللحم - الثوم مدقوق – الربيع - العطرية كلها الا التحميرة - بصلة مشلظة - بيضة مخفوقة - ملعقة ص مطيشة الحك. ثم نخيط لها الفم ونعملها في الفريكو. ملي نبغي نطيبها كنعملها في الكوكوط مع بصلة مشلظة - الثوم – الربيع - توابل - المرقة العادية. ونتقبها بإبرة معقمة باش متفرقعش ونسد عليها، لما تنضج ندهنها بالزبدة وندخلها للفران تتحمر من كل الجوانب في حين نخلي المرق يعقد مزيان ونقدمها بالصحة والراحة اللحم محمر في اناء نضع اللحم والابزار والزعفران والقسبور يابس مدقوق والثومة والبصلة كثييرة باش تعطينا الدغميرة وسكينجبير ونرقده ليلة كاملة وفي الغد نزيد الزيت وشوية الماء ونخليه يطيب حتى يوقف من بعد نحمروه فزيتو ونزينة باللوز او حسب الرغبة على فكرة حتى اللحم محمر كنفضل يطيب على المجمر على خاطرو المقيلة هذي وصفة سلاوية ورباطية المهم كتجي زوينة كنحتاجو القزبر حبوب مدقوق - الملح كمية كبيرة شوية - الثوم كذلك كمية كبيرة شوية - الزيت البلدية من الافضل - اللحم بما فيه العظم والشحم "يعنى ماشى غير طريفات ديال اللحم" بالعكس مقدار كبير ديال الشحمة كندقوها ونذوبوها فوق المجمر من الافضل حتى تصبح بحال الزيت وهدوك الطروفة الكبار كنرميوهم ، ناخذوا العناصر السابقة اللى هى اللحم - العظم – الشحمة. و نشرملوهم بالقزبور حبوب - الملح – الثوم. نحاولوا ندخلوا فيه التشرميلة مزيان ونخليوه على الاقل ساعتين او ليلة كاملة وهو فهذه الشرمولة تغطيه وتبعديه من قطرات الماء! اذا بغيتي تطيبيه، خوذي الاناء اللي فيه الشحمة مذوبة وكتشعلى عليها تسخن ثم اضيفى اللحم اللي عندك بالشرمولة دياله و خليه يطيب مزيان من الافضل مايتغطاش لانه اذا تغطى غادي يبدا يقطر عليه الغطاء وهذه الوجبة ما خصهاش الماء على الاطلاق باش تدوم اطول ان شاء الله. يمكنك تطيبيه في الكوكوت بلا غطاء او فى طنجرة عادية كما يبقى لك الاختيار واش فوق المجمر او البوطا. المهم عند النضج لون اللحم تيتبدل تيولي شوية بني. وبالطبع تاكدى بيدك واش طاب ولا مزال . خليه يبرد، تيرجع بحال الخليع و دخليه للثلاجة اما كتديريه مع البيض مقلي او مع خضر مسلوقة كطبق رئيسي. القطبان نقطع اللحم مكعبات – البصلة مشلظة - كمون – تحميرة - معدنوس - قطرات من زيت زيتون - ملح. تترك ساعة ترقد و توضع في القضبان وتشو الكتف محمر خودي الكتف فلحيه مزيان باش تدخل التشرميلة : الثوم ، القزبور (حبوب)مدقوق، الكمون، بزار، زنجبيل، الزعفران، الملح، الخرقوم. و من الاحسن يترقد بوقت قبل، او ليلة كاملة. ونبخروه وملي طيب ندهنوها بزبدة مخلطة بكنور بقري وندخلها للفرن تتحمر.نقدموها على فراش من الخس او المعدنوس و نرافقوها بخضر مفورة و مصهدة في زبيدة مع ملح و ابزار و معدنوس. و نتكوها باعواد ديال الاسنان متكوكة بقطع الجبن و الكاشير والزيتون بالصحة والراحة الكفتة طحني الكفتة مع بصيلة و ثومة و قسبور ومعدنوس و كامون و ابزار و تحميرة و ممكن تزيدي واوراق النعناع شوية زعتر وخاص تكون شوية ميدومة الى كنت غادي تشويها اما الى كنتي غادي ديريها طاجين فنقصي من الشحمة باش متجيكش مزيتة وملي تكوني تشكليها قضبان باش تشويها تكون حداك زلافة فيها الماء ديال بصلة محكوكة ومطيشة تدهني بيهم يديك كيعطيوها لذة رائعة وياسلام الى كانت عندك ليقامة ديال الكفتة دسيدي قاسم غادي تجي اروع وبالصحة والراحة القديد اللحم ديال القديد والقسبور يابس مدقوق وكامون ملح شوية كثييرة وزيت وينشر فحبل حتى ييبس [/rtl]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
نهيلة صادق
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 24
النقاط : 30
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

مُساهمة من طرف انتصار في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 11:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
انتصار

ادارة المنتدى

ادارة المنتدى

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 829
النقاط : 887
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

مُساهمة من طرف نهيلة صادق في الثلاثاء أكتوبر 15, 2013 11:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
نهيلة صادق
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 24
النقاط : 30
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مجموعة من أطباق عيد الاضحى الابرك

مُساهمة من طرف yasmine في الأربعاء أكتوبر 16, 2013 7:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
yasmine
رقراق متميــــــــــــز
رقراق متميــــــــــــز

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 153
النقاط : 235
تاريخ التسجيل : 21/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى