http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:42 am

» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:07 am

» برنامج مخازن
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 10:39 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:18 am

» العوامل المؤثرة على طرق الشحن والتفريغ في الموانىء
من طرف دورات الأربعاء سبتمبر 20, 2017 10:00 am

» (3A)لجميع انواعuniformاليونيفورم01200561116–0233354889–Uniforms Company in Egypt
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 4:26 pm

» سعر روب التخرجGraduatioو الكابات والاوشحة01200561116–0233354889
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 3:00 pm

» دورة الرقابة والتدقيق الشرعي في المصارف والمؤسسات الإسلامية
من طرف دورات الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:47 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:36 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:28 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    أفضل الأعضاء الموسومين

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 1275 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو مهدي نبيه فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 27364 مساهمة في هذا المنتدى في 4531 موضوع
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لمياء يوسف
     
    jakleen
     
    دورات
     
    gold
     

    سبتمبر 2017
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    اليومية اليومية

    انا رجعت

    السبت مايو 17, 2014 7:11 pm من طرف المبدعه العربيه

    السلام عليكم

    ممكن ترحيب  حار يا مستر فؤاد

    و باقي  الاعضاء

    فؤاد  انا كتير اشتقت لك

    و ها انا قد عت اليك  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


    تعاليق: 7

    لنرحب بالاخت سعاد

    السبت مارس 12, 2011 8:16 pm من طرف yasser


    أختي العزيزة سعاد....
    شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
    الراقي بأهله وناسه والجميل
    بما يحتويه مأن علم نافع وطرفة جميلة
    ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
    وان تثري منتديات الرقراق بما لديك من جديد
    وأن …


    تعاليق: 5

    إلى العضو الجديد ... لاتكن كفقاعة الصابون..

    الإثنين أبريل 04, 2011 6:22 pm من طرف همس الرقراق

    }{




    أهلين وسهلين ..~



    طابت أوقاتـكمـ بكـل خيـر و محبة..


    }{


    إلى العضـو / هـ

    الجديد ،، المنتسب لمنتديات الرقراق

    هنـا رسالة إليكـ منـ نوعـ آخــر ،،


    عنوانهـا


    "لا تـكـن ،، كفـقاعـة الصابون"




    }{


    منِ من’ــا لا يع ــرٍفِ …


    تعاليق: 10

    بمناسبة العيد الاضحى خصم كبير على عزل الخزانات والاسطح

    الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 2:51 am من طرف rogina

    شركة كشف تسربات المياه 
    اول مرة بالمملكة العربية السعودية جهاز لكشف تسرب مياه منزلك واصلاحها بدون التكسير نهائيا
    افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض وخارج الرياض بافضل الاجهزة الاكترونية بدون تكسير بافضل العمالة …

    تعاليق: 0

    ممكن ترحيب اشتقت لكم

    الأحد أكتوبر 30, 2011 2:07 pm من طرف بنت الاجاويد

    كيفكون يا صبايا وكيف الشباب

    انا اشتقت لكم كثير يلا ايد بايد نرتقي بالمنتدى السعيد

    ميرسي لكم


    تعاليق: 2

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    الأربعاء يناير 01, 2014 8:20 pm من طرف سهر الليالي

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    من حق الشعب المغربي كباقي شعوب المعمور الاحتفاء بالسنة الميلادية الجديدة2014،بل من حقهم التمتع و لو بيوم واحد في حياتهم، بعدما أتعبتهم حكومة العدالة و التنمية …


    تعاليق: 3

    حكمة اليوم

    الإثنين ديسمبر 23, 2013 10:08 pm من طرف signora

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تعاليق: 0

    عيد مبارك سعيد

    الإثنين أكتوبر 14, 2013 6:27 pm من طرف ميساء عبد الرحمان

    عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تعاليق: 6

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد

    السبت أكتوبر 12, 2013 7:35 pm من طرف بثينة الصفار

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد






    في الغياب




    نرى من نحب بصورة أوضح ونحس بمدى أثرهم
    وتاثيرهم بشكل أدق .. ففي الغياب تكبر
    محبتنا لهم وتصغر محبتنا لأنفسنا !!







    في …


    تعاليق: 0


    فن الطبخ الجزائري

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

    m1 فن الطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف رقـ ـمشاعر ـه في الأربعاء يوليو 11, 2012 7:34 pm

    فن الطبخ الجزائري و خصوصياته.

    الزائر للوطن الجزائري, سيلتقي بأكلات متنوعة و كل ما تشتهيه الأنفس من:
    شطيطحة ـ لحم ـ شطيطحة بوزلوف ـ دوارة ـ شخشوخة ـ شكشوكةـ كسكسي ـ المدربل ـ شربة فريك ـ تشيشة ...و من الطبيعي جدا ان تحتار في الاختيار لأنك لا تعرف المأكولات بأسمائها.
    و من الظريف ان المأكولات الجزائرية تحمل اسماء خصوصية, في حين ان محتواها يكاد يكون واحدا مع اكلات اخرى في البلاد العربية , و هي ظاهرة تشترك فيها كل البلاد العربية و البلدان المجاورة لها.
    إن الطبخ الجزائري يكتسب طابعه الخاص المتبلور عير العصور و يستمد جذوره من الماضي البعيد و خاصة بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط و مكونا لأنواع خاصة من الأكلات فيها النكهة المتوسطية و الذوق الجزائري الأصيل.و الطبخ الجزائري , يتكون أساسا من أطباق, من الخضر الطرية و من الحبوب مع بعض اللحوم البيضاء و الحمراء في بعض الأحيان.
    بالنسبة لسكان الشواطئ فان هذه الأطباق يصطحبها السمك – و في جميع الحالات و المناطق فان المرأة الماهرة لا تستغني عن التوابل و الأعشاب العطرة التي تزيد من لذة المذاق.
    ـ الزنجبيل, و البصل, و الزيتون, و الثوم, و العنب الأخضر و الجاف..

    السطـــــات:
    لدينا منها أصناف:
    ـ الباذنجان بالخل
    ـ سلطة الفلفل و الطماطم و البصل
    ـ فلفل حلو
    ـ سلطة الخيار
    ـ سلطة البسباس
    ـ الجزر بالخل ..و انواع كثيرة من السلطات..

    الحســـــاء:
    ـ شربة فريك
    ـ شربة حمراء
    ـ شربة بالدجاج و الثوم
    ـ شربة سمك
    ـ شربة الشعيرات
    ـ الحريرة
    ـ و جميع انواع الحساء تكون هي المأكولات الافتتاحية عند الافطار في شهر رمضان المبارك و في الضيافات الشعبية.


    البــــراك :
    هو خليط من اللحم الأحمر المفروم أو الأبيض و الجبن و البيض و البطاطس و الطماطم و الهريسة ...جميعها ملفوفة في رقاق رفيع من الدقيق يؤكل مقليا فقط.

    السمـــك:
    يقدم اما مشويا او مقليا او مطهيا في المرق أو في الفرن.
    و اذا كان البراك في قائمة المفتحات فان السمك يقرض نفسه كأكلة أساسية و لا يكتفي بأن يكون من المفتحات.

    الأطباق الأساسية :
    ـ كفتة بالمرق.
    ـ طاجين لحم العجل بالزيتون.
    ـ الكباب التقليدي, خروف الحليب على البخار
    ـ الكسكسي و هو الأكلة الشعبية الأكثر انتشارا بحيث لا يخلو منه أي بيت, يصنع من الدقيق المفتول الى ان يصير حبيبات دقيقة و يسقى بالمرق.

    الشخشوخة :
    و هي انواع و اشكال , باللحم و بدون لحم... بعض انواعها تسمى الثريدة و المفرمسة, و القشيشة المسقية . و اذا كان طبق الكسكسي مشتركا بين بلدان المغرب العربي , فان الشخشوخة تعتبر اختصتصا جزائريا محضا.

    المحشيـــات :
    الأطباق المحشية كثيرة و متنوعة مثل:
    ـ البطاطس المحشية
    ـ الجريوات ( الكوسة )
    ـ الفلفل المحشي
    ـ العصبان و هو عبارة عن كرشة الخروف ..يقطع قطعا كبيرة و تخاط على شكل اكياش تحشى بقطع من الكبد و الرئة و القلب و الرز و التوابل و تكمل خياطة الفتحة الأخيرة لتطبخ في المرق.

    الأطباق الحلوة :
    تقدم كمخرج من الأكل , و هي انواع مثل:
    ـ اللحم بالتمر
    ـ اللحم بالبرقوق
    ـ اللحم بالزبيب
    ـ اللحم بالمربى...و هذه الأطباق جميعها لا تخلو من اللوز.

    المرطبــــات :
    تدخل في استعمال الحلويات الجزائرية كميات من :
    الدقيق ـ السكر ـ العسلـ اللوز ـ القسطل ـ الزيت ـ الزبدة ـ السمن...
    و اسماء هذه المرطبات كثيرة منها :
    ـ البقلاوة
    ـ القطائف
    ـ المقروط
    ـ الصامصة
    ـالتشراك
    ـ الغرايف
    ـ الزلابية و هي تؤكل الا في شهر رمضانالمبارك.
    و في نهاية أي أكلة تتناول قليلا من الشاي أو القهوة, علما بان القهوة هي المشروب المفضل في جميع الأوقات.
    avatar
    رقـ ـمشاعر ـه
    رقراق متميــــــــــــز
    رقراق متميــــــــــــز

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 105
    النقاط : 133
    تاريخ التسجيل : 10/03/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    m1 رد: فن الطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف فراشة سورية في الأربعاء يوليو 11, 2012 7:36 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    فراشة سورية
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 38
    النقاط : 46
    تاريخ التسجيل : 11/08/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    m1 رد: فن الطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف Hayat في الأربعاء يوليو 11, 2012 8:03 pm

    شخصيا احب الاكل الجزائري

    فهو غاية في الاتقان والحلاوة

    شكرا لك اختي فراشة سورية على الموضوع الشيق

    دمت معطاءة

    لك ودي
    avatar
    Hayat
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 14
    النقاط : 14
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    m1 رد: فن الطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف yasmine في الأربعاء يوليو 11, 2012 9:50 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    yasmine
    رقراق متميــــــــــــز
    رقراق متميــــــــــــز

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 153
    النقاط : 235
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    m1 رد: فن الطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف قطر الندى في الأربعاء أغسطس 01, 2012 10:39 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    avatar
    قطر الندى
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 34
    النقاط : 36
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى