http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:42 am

» برنامج محاسبة للمحلات
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 11:07 am

» برنامج مخازن
من طرف لمياء يوسف الخميس سبتمبر 21, 2017 10:39 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:18 am

» العوامل المؤثرة على طرق الشحن والتفريغ في الموانىء
من طرف دورات الأربعاء سبتمبر 20, 2017 10:00 am

» (3A)لجميع انواعuniformاليونيفورم01200561116–0233354889–Uniforms Company in Egypt
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 4:26 pm

» سعر روب التخرجGraduatioو الكابات والاوشحة01200561116–0233354889
من طرف jakleen الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 3:00 pm

» دورة الرقابة والتدقيق الشرعي في المصارف والمؤسسات الإسلامية
من طرف دورات الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:47 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:36 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 10:28 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    أفضل الأعضاء الموسومين

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 1275 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو مهدي نبيه فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 27364 مساهمة في هذا المنتدى في 4531 موضوع
    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
    لمياء يوسف
     
    jakleen
     
    دورات
     
    gold
     

    سبتمبر 2017
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    اليومية اليومية

    انا رجعت

    السبت مايو 17, 2014 7:11 pm من طرف المبدعه العربيه

    السلام عليكم

    ممكن ترحيب  حار يا مستر فؤاد

    و باقي  الاعضاء

    فؤاد  انا كتير اشتقت لك

    و ها انا قد عت اليك  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


    تعاليق: 7

    لنرحب بالاخت سعاد

    السبت مارس 12, 2011 8:16 pm من طرف yasser


    أختي العزيزة سعاد....
    شرفنا تواجدك في هذا المنتدى الراقي والجميل
    الراقي بأهله وناسه والجميل
    بما يحتويه مأن علم نافع وطرفة جميلة
    ونرجو لك طيب الاقامة معنا بين اخوانك واخواتك
    وان تثري منتديات الرقراق بما لديك من جديد
    وأن …


    تعاليق: 5

    إلى العضو الجديد ... لاتكن كفقاعة الصابون..

    الإثنين أبريل 04, 2011 6:22 pm من طرف همس الرقراق

    }{




    أهلين وسهلين ..~



    طابت أوقاتـكمـ بكـل خيـر و محبة..


    }{


    إلى العضـو / هـ

    الجديد ،، المنتسب لمنتديات الرقراق

    هنـا رسالة إليكـ منـ نوعـ آخــر ،،


    عنوانهـا


    "لا تـكـن ،، كفـقاعـة الصابون"




    }{


    منِ من’ــا لا يع ــرٍفِ …


    تعاليق: 10

    بمناسبة العيد الاضحى خصم كبير على عزل الخزانات والاسطح

    الثلاثاء سبتمبر 13, 2016 2:51 am من طرف rogina

    شركة كشف تسربات المياه 
    اول مرة بالمملكة العربية السعودية جهاز لكشف تسرب مياه منزلك واصلاحها بدون التكسير نهائيا
    افضل شركة كشف تسربات المياه بالرياض وخارج الرياض بافضل الاجهزة الاكترونية بدون تكسير بافضل العمالة …

    تعاليق: 0

    ممكن ترحيب اشتقت لكم

    الأحد أكتوبر 30, 2011 2:07 pm من طرف بنت الاجاويد

    كيفكون يا صبايا وكيف الشباب

    انا اشتقت لكم كثير يلا ايد بايد نرتقي بالمنتدى السعيد

    ميرسي لكم


    تعاليق: 2

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    الأربعاء يناير 01, 2014 8:20 pm من طرف سهر الليالي

    هدية حكومة حزب العدالة و التنمية للشعب المغربي لسنة2014

    من حق الشعب المغربي كباقي شعوب المعمور الاحتفاء بالسنة الميلادية الجديدة2014،بل من حقهم التمتع و لو بيوم واحد في حياتهم، بعدما أتعبتهم حكومة العدالة و التنمية …


    تعاليق: 3

    حكمة اليوم

    الإثنين ديسمبر 23, 2013 10:08 pm من طرف signora

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تعاليق: 0

    عيد مبارك سعيد

    الإثنين أكتوبر 14, 2013 6:27 pm من طرف ميساء عبد الرحمان

    عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تعاليق: 6

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد

    السبت أكتوبر 12, 2013 7:35 pm من طرف بثينة الصفار

    غير مسجل .لماذا رحلت عن منتدانا.غيابك أدمى قلوبنا.أيادينا ممدودة لمصافحتك من جديد وللابد






    في الغياب




    نرى من نحب بصورة أوضح ونحس بمدى أثرهم
    وتاثيرهم بشكل أدق .. ففي الغياب تكبر
    محبتنا لهم وتصغر محبتنا لأنفسنا !!







    في …


    تعاليق: 0


    طبق اللحم على الطريقة المغربية

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

    طبق اللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Meryem Narjiss في الجمعة أبريل 20, 2012 11:50 am

    طبق اللحم على الطريقة المغربية


    المقادير : (لعائلة متوسطة )

    - ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
    - 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو ال.دة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

    طريقة التحضير :

    ي إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
    ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
    ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
    نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
    في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

    - 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
    عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
    يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
    يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
    البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي


    أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
    أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
    أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
    البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
    في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.

    **************************

    - 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :

    عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
    و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
    نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
    قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.

    ***************


    طريقة تحضير البرقوق معسل:

    يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


    (ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


    * في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



    أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
    على حسب الرغبة

    Meryem Narjiss
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 28
    النقاط : 66
    تاريخ التسجيل : 30/09/2011
    العمر : 22

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف jihane في الخميس أبريل 26, 2012 9:33 pm

    وصفة رائعة حبيبتي مريم نرجس
    شكرا على مساهمتك الجميلة
    لك محبتي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    jihane
    مشرفة منتديات الابداع الادبي
    مشرفة منتديات الابداع الادبي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 463
    النقاط : 499
    تاريخ التسجيل : 17/09/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف همس الرقراق في الجمعة أبريل 27, 2012 6:24 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    همس الرقراق
    رقراق نشـــــــيط
    رقراق نشـــــــيط

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 941
    النقاط : 1112
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010
    العمر : 26

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف نوريهان عوف في السبت أبريل 28, 2012 6:08 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    نوريهان عوف
    رقراق فعال
    رقراق فعال

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 83
    النقاط : 115
    تاريخ التسجيل : 12/06/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف khawla في السبت أبريل 28, 2012 6:15 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    khawla
    عضو عادي
    عضو عادي

    الجنـــــــــس : انثى
    عدد المساهمات : 75
    النقاط : 103
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى