http://alrakrak.ba7r.org
المواضيع الأخيرة
» المهارات الادارية والقيادية للمهندسين والفنيين_____ Management and leadership skills for engineers and technicians
من طرف دورات أمس في 10:59 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف أمس في 9:21 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف أمس في 9:12 am

» 50 $ مجانا فرصة حقيقية لتداول الفوركس والعملات الرقمية
من طرف محلل قديم الأربعاء نوفمبر 15, 2017 7:23 pm

» خطوات التنظيف بالبخار
من طرف nour mousa الأربعاء نوفمبر 15, 2017 5:09 pm

» محلات بيع ملابس المستشفيات_المصانع_الشركات_المطاعم_الامن01223182572
من طرف jakleen الأربعاء نوفمبر 15, 2017 3:17 pm

» اسعار اروب التخرجGraduationو الكابات و الاوشحه01003358542–01200561116–0233354889
من طرف jakleen الأربعاء نوفمبر 15, 2017 1:17 pm

» 01200561116مصنع يونيفورم فنادق,امن,مستشفيات,مطاعمUniforms Company in Egypt
من طرف jakleen الأربعاء نوفمبر 15, 2017 11:52 am

» برنامج محاسبة
من طرف لمياء يوسف الأربعاء نوفمبر 15, 2017 11:52 am

» برنامج حسابات
من طرف لمياء يوسف الأربعاء نوفمبر 15, 2017 11:38 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1304 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Calatorie فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 27584 مساهمة في هذا المنتدى في 4744 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
jakleen
 
لمياء يوسف
 
دورات
 
lmandoo
 
nour mousa
 
محلل قديم
 

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين


كل يوم طبخة غير شكل....

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Elfe في الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:58 pm

اخواتي واخواني اعضاء الرقراق الحبيب..
ادعوكم جميعا الى مطبخ الرقراق لنتذوق طبخة كل عضوطيلة الشهر الفضيل
فمثلا انا ساستدعي جوهرتنا الماسية لتقديم وجبة عشاء او افطار كاملة..ومتى انتهت تعين بدورها عضوة او عضوا اخر في اليوم الموالي وهكذا دواليك..
اظن انكم فهمتم فكرتي
فلنبدأ على بركة الله واقول لاختي بيغل بلانش تفضلي..فالمطبخ بانتظارك ونحن في اشد اللهفة لنتذوق اكلك
لكم تحياتي وتقديري ورمضان مبارك سعيد
avatar
Elfe
مشرفة السياحة
مشرفة السياحة

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 560
النقاط : 611
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:26 pm

الله الله .... أنا أول من سيشارك

لا بأس عزيزتي Elfe سأحاول تقديم الوجبات المهمة عندنا خلال هذا الشهر

بلحق خلينا حتى نصوموا على الأقل نهار واحد ههههههههه

شكرا غاليتي على الدعوة

لي عودة بإذن الله
avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في الخميس أغسطس 12, 2010 11:39 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أول وجبة:الحريرة.... أكيد الكل يعرفها

المقادير:

ربع كيلو لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

ابزار - ملح - اسكنجبير- زعفران- تحميرة - خرقوم - قليل من القرفة

زيت

قليل من الفول

قليل من عدس

قليل من حمص ناشف نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

كرافس مفروم

مقدونس مفروم

قسبر(كزبرة) مفروم

بصلتان متوسطتان الحجم مفرومتان جيدا

طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

الماء الكافي

عندما يطهى الكل

نضيف الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء... مع التحريك المستمر

في الأخير نضيف قليل من الشعرية الرفيعة

و ها هي الوجبة جاهزة

بالصحة و الراحة
avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Joumana في الخميس أغسطس 12, 2010 3:05 pm

فكرة طيبة اختي الف
وشكرا لك اختي بيغل بلانش على الوصفة الحلوة
لكن نريدك ان تعطينا وصفة اكلة دسمة بالصور
يالله على المطبخ
وورينا شطارتك
هههههههههههههههه

avatar
Joumana
مشرفة منتديات منزلك
مشرفة منتديات منزلك

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 741
النقاط : 790
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف نادين في الخميس أغسطس 12, 2010 8:32 pm

موضوع رائع ويستحق التثبيت
شكرا لك اختي الف وشكرا لك اختي بيغل بلانش
وانا مع راي اختي جمانة
نريد طبخة دسمة
هههههههههههههههههه
avatar
نادين
مشرفة منتديات التربية والتعليم
مشرفة منتديات التربية والتعليم

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 742
النقاط : 800
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في الخميس أغسطس 12, 2010 9:21 pm

بنسبة لطبخة دسمة خلوها حتى العيد الأضحى و نصاوب لأخواتي

البكبوكة الوجدية

دبا هذا رمضان خاص غير شي حاجة خفيفة هههههههههههههه

الوجبة الثانية:

السمك في الفرن طبعا ليس دائما

نغسل السمك حجم 1kg ونتبله بالبهارات والليمون والثوم +قسبرة+ملح

نقطع بطاطس شرائح ونضعها في اسفل الصينية مع قليل من زيت

نضع عليها السمكة المشرملة

ونقطع عليها فلفل الأخضر و طمامطم على شكل دوائر

ونغطيها بألمنيوم ثم نظعها في الفرن

و أخيرا نقدمها مع سلطة كيف ما كانت......

بالإضافة إلى هذه الوصفات هناك طبعا الحليب و التمر بشكل يومي و شباكية و الحلويات

أما وجبة العشاء تكون عبارة عن فواكه و عصائر فقط...


عدل سابقا من قبل *perle blanche* في الخميس أغسطس 12, 2010 10:02 pm عدل 1 مرات
avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في الخميس أغسطس 12, 2010 9:38 pm

وصفة عصير الحامض بنعناع:

نأخذ الحامض يقشر و يقطع قطع صغيرة

حفنة من أوراق نعناع يغسل جيدا

1 فانيلا

يطحن الكل في الخلاط الكهربائي

ثم يصفى

في الأخير نضيف سكر حسب الذوق.

و يقدم باردا فهو جد منعش



اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال

و السلام عليكم

avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Tamer في السبت أغسطس 14, 2010 12:52 am

وصفات رائعة اختي بيغل بلانش
اكيد ساتعلم الطبخ
وساتقيد بالمقادير
وان شاء الله تطلع الطبخات بالمستوى
هههههههههههههههه
شكرا لك اختي الف والشكر موصول لاختي بيغل بلانش على الموضوع الجيد
لكما تحياتي وامتناني
avatar
Tamer
رقراق فعال
رقراق فعال

الجنـــــــــس : ذكر
عدد المساهمات : 580
النقاط : 618
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في السبت أغسطس 14, 2010 2:12 pm

مرورك رائع..وتشريفك للمكان أعذب أخي تامر

وفقك الله أخي في إعداد كل الطبخات الشهية ههههههه

أظن أنه يجب علي أن أعين ضيف لتقديم وصفاته

أأليس كذلك أختي Elfe ؟

على العموم ...أستدعي أختي الغالية طاطامون

تفضلي أختي مشكورة... نحن بانتظارك
avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر والزبيب

مُساهمة من طرف tatamoun في السبت أغسطس 14, 2010 3:14 pm

أشكر الجوهرة البيضاء على استضافتي
و أقدم لكم طبق خفيف للسحور أتمنى أن ينال إعجابكم
و الشكر موصول للأخت العزيزة
Elfe




صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر والزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:






- 6صدور دجاج .
- 250 جم من البصل .
- 250 جم من الجزر.
- 250 جم من البقدونس .
- 300 جم من البهارات العربية المشكلة.
- 1 كيلو من الأرز الأسمر.
- بازيلاء
- 30 مل من الزيت.
- خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج .
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة


الطريقة

- ضعي المقلاة على
النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي
الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري
بالتحريك .
- ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة .
- احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه
بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها .
- رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة .

[size=24]شهية طيبة

و يسرني أن أستضيف الأخت
Elfe
صاحبة الفكرة الرائعة
لتقدم لنا ما لذ و طاب من مطبخها

تفضلي عزيزتي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
tatamoun

نبض الرقراق

نبض الرقراق

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 2942
النقاط : 5169
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف همس الرقراق في الأحد أغسطس 15, 2010 8:40 pm

الله ما الذ طبخاتكن يا غاليات
شكرا لصاحبة الموضوع اختي الحبيبة الف والشكر موصول للاختين الكريمتين بيغل بلانش وطاطامون
على وصفتهما الرائعتين
لكن جميعا محبتي وتقديري
avatar
همس الرقراق
رقراق نشـــــــيط
رقراق نشـــــــيط

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 941
النقاط : 1112
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Elfe في الأحد أغسطس 15, 2010 9:13 pm

حقا ادهشتيني اختي بيغل بلانش انت واختي طاطامون
لكن حبيبتي طاطامون اصرت على دعوتي حتى تهزئني امام الاعضاء سامحها الله
هههههههههههههه


السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير


* سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق

* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة

* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح

* كأس شاي ونصف من الزيت

* ورقتان سيدنا موسى

* 500 غرام من القمرون (الجمبري
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون

* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق

* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق


فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر



فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)


طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري



تحضير شرمولة الحوت
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.

* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)

* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر

* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.

* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها



ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وتزين بدوائر الفلفل والطماطم وتدخل إلى الفرن.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]


يزين بالحامض مقطع الى دوائر ويقدم

وهذا الشكل النهائي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتمنى ان تروقكن
والان استدعي اختي همسة مشاعر لفرن الرقراق كي تطبخ لنا طبختها

[/size]
avatar
Elfe
مشرفة السياحة
مشرفة السياحة

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 560
النقاط : 611
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف tatamoun في الأحد أغسطس 15, 2010 10:02 pm

عزيزتي
Elfe
تبارك الله عليك، لقد برهنت على ذوق رفيع
طبق شهي و الله
لقد كنت عند حسن ظني بك
و أشكرك على قبول الدعوة

Tu as prouvé que tu es vraiment
fin cordon bleu
bravo!!!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
tatamoun

نبض الرقراق

نبض الرقراق

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 2942
النقاط : 5169
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف همسة مشاعر في الأحد أغسطس 15, 2010 11:44 pm

شكرا عزيزتي Elfe لدعوتك ..

واليوم راح اطبخ كبه مقليه وكبه مشويه .. وان شاء الله تعجبكم ..

اول الشي بس راح قول طريقه عمل العجينه للكبه وطريقه الحشو


تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.



لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .


الكــــبه المقليــــه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المواد اللازمة :


عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة و لكن لكل أربع كاسات و نصف من البرغل نضيف ربع كيلو لحمة هبرة مفرومة تقريبا

حشوة محضرة مع البصل المفروم ناعماً جدا جدا و متبلة بالبهارات و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ...


طريقة التحضير :
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
نبلل يدنا بالماء و نأخذ قطعة كبة و نرقها بوضعها على راحة أول يد و نجوفها باصبع اليد الأخرى حتى نحصل على انبوب صغير نحشيه بالحشوة باستخدام ملعقة صغيرة , ثم نقفل الإنبوب باستدارة باستخدام اليد المبللة لنحصل على شكل بيضاوي .
تقلى بالزيت و تقدم ساخنة أو فاترة أو باردة

تقدم مع السلطه ..


الكبـــه المشويـــــــه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب



- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة



الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .

- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
- خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .
- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .
- حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
- أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
- الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . -
- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرا الكم وان شاء الله تعجبكم الكبه

وصحتين وهنا ..


وراح استدعي اختي روعه الحياة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلله يـجــعلـــك ....

لـــــي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويــجــعــلـك لـــغــيــري / ~ حــــرآآآآآآآآآآم ....
avatar
همسة مشاعر
أميـــــــــــــــرة الرقراق

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1809
النقاط : 3010
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف wassan في الإثنين أغسطس 16, 2010 12:09 am

موضـــــــــــــــــــــــــــــوع يستحق التثبيت
لاهميته وجمال الوصفات التي يحتويها
شكرا لصاحبة الموضوع على الاقتراح الجيد
وشكرا لاخواتي بيغل بلانش وطاطامون والف وهمسة مشاعر
وصفات رائعة جدا
بوركت جهودكن
لكن تحياتي ومحبتي
avatar
wassan
مديرة التواصل الاداري

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 752
النقاط : 1126
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف همسة مشاعر في الإثنين أغسطس 16, 2010 12:32 am

تــــم التثبيت ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلله يـجــعلـــك ....

لـــــي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويــجــعــلـك لـــغــيــري / ~ حــــرآآآآآآآآآآم ....
avatar
همسة مشاعر
أميـــــــــــــــرة الرقراق

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1809
النقاط : 3010
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف انتصار في الإثنين أغسطس 16, 2010 4:44 am

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
روعة
شكرا لكن احبتي
وصفات لذيذة ورائعة
لكن تقديري واحترامي
avatar
انتصار

ادارة المنتدى

ادارة المنتدى

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 829
النقاط : 887
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Joumana في الإثنين أغسطس 16, 2010 3:08 pm

فعلا وصفات رائعة وشهية
الله يعطيكن العافية
وتسلم الايادي
لكن عليك اختي همسة مشاعر ان تعيني
عضوا او عضوة بالرقراق
هذه هي اللعبة
لكن جميعا تحياتي وتقديري
avatar
Joumana
مشرفة منتديات منزلك
مشرفة منتديات منزلك

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 741
النقاط : 790
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Elfe في الإثنين أغسطس 16, 2010 9:11 pm

[b]شكرا اختي همسة مشاعر على التثبيت
كما وجب عليك ان تعيني عضوة او عضوا لتحضير طبخة
بالمناسبة وفقت كثيرا في وصفتك
كما انوه باختي طاطامون
لكن تحياتي وتقديري[
/b]
avatar
Elfe
مشرفة السياحة
مشرفة السياحة

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 560
النقاط : 611
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف همسة مشاعر في الإثنين أغسطس 16, 2010 10:57 pm

العفو اختي Elfe

كلك ذوق

وانا استدعيت اختي روعه الحياة ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلله يـجــعلـــك ....

لـــــي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويــجــعــلـك لـــغــيــري / ~ حــــرآآآآآآآآآآم ....
avatar
همسة مشاعر
أميـــــــــــــــرة الرقراق

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1809
النقاط : 3010
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف *perle blanche* في الأربعاء أغسطس 18, 2010 1:47 pm

أين اختفيت يا روعة الحياة ...

لا أظن أن المطبخ أخذ منك كل أوقاتك هههههههههه

أمزح عزيزتي ....ولكن شهر رمضان يكاد يمر بسرعة

نريد أن نرى شطارة كل بنات الرقراق .
avatar
*perle blanche*
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 1407
النقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف Elfe في الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:40 pm

اكيد ان اختي روعة الحياة قد خشيت من التعليقات
لذلك اثرت الهروب
اينك يا روعة
نحن بانتظارك
ولن نكف عنك الا اذا اعطيتينا وصفة او طبخة

ههههههههههههههههههههه

avatar
Elfe
مشرفة السياحة
مشرفة السياحة

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 560
النقاط : 611
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف شهاب في الخميس أغسطس 19, 2010 1:29 pm

يالله يا بنات ضيعتن يومين بلا طبخ
انا اتتبعكن واحاول ان اتعلم قدر الامكان
فلا تبخلن علينا
وارجو من الاخت روعة الحياة ان تقدم لنا وصفتها ولا تبخل علينا
واذا تعذر عليها الحضور فعينوا عضوة اخرى والسلام
لكن تحياتي وتقديري
avatar
شهاب
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة

الجنـــــــــس : ذكر
عدد المساهمات : 539
النقاط : 567
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف روعة الحياة في الجمعة أغسطس 20, 2010 5:48 pm

اهلا وسهلا اخواني واخواتي اسفة على التاخير ولكم طبختي
اللذيذة وستشفع لي بتاخيري ههههههههههههههههههههههههه


حراق اصبعوا


لا تخافى ما بيحرق بس دخيلك سمى و ان شاءالله يصير طيب

المقادير:

نصف كيلو عدس -
بصلتان متوسطتان الحجم -
حزمة كزبرة خضراء -
8 فصوص ثوم -
كوب و نصف زيت زيتون -
ملح حسب الرغبة -
عصير 2-2.5 ليمونةوقد يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة -
ملح حسب الرغبة -
وللعجينة: نصف كوب طحين مع رشة ملح وما يكفي من ماء للعجن.


الطريقة:

نضع العدس على النار مع كمية وفيرة من الماء ويغطى القدر و يترك على نار متوسطة يغلي..في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة بأن نرش عليها الملح و نعجنها باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنة(الافضل بسماكة ورق لف السجائر :) ) حتى لا تنفش أثناء الطبخ ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى القدرعلى النار مع التحريك الخفيف بين حين و أخر لمنع التصاق المكونات بقعر القدر ونضيف الماء كلما لزم الأمر..نقطع البصل المقشر الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون حتى يذبل تماما ثم يضاف للقدر.. واخيرا يدق الثوم و تفرم الكزبرة و يقليان بنفس الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه لمدة دقيقتين فقط كيلا تسود الكزبرة ثم يضاف نصف مقدارها للطبخة و نحتفظ بالباقي للوجه..نضيف الملح و عصير الليمون او دبس الرمان ويلاحظ ان الحموضة يجب ان تكون ظاهرة مما يضفي نكهة بعد ان تبرد الحراق اصبعو و لا أشهى..وللتزيين سيدتي قومي بقلي مربعات من الخبز الشامي المرقد أو اللبناني وضعيه جانبا و بعد ان تسكبي المقدار في زبادي زجاجية و تبرد تماما قومي بالتزيين بنثر الثوم و الكزبرة على الوجه و الخبز المقلي(أو العجين المقلي) فوقه قبل التقديم مباشرة ليحتفظ الخبز المقلي بقرمشته اللذيذة..طبق صحي و رائع يستحق عمل كل هذه الخطوات

وصحة وهنا
avatar
روعة الحياة
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 2166
النقاط : 3243
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كل يوم طبخة غير شكل....

مُساهمة من طرف روعة الحياة في الجمعة أغسطس 20, 2010 5:53 pm

وهلق بقدم لكم الفتوش ويلي هو مشهور السلطة الشامية

الفتوش
و لا تصير الاكله طيبه الا بالفتوش
المقادير:

حبات خيار4
4حبات طماطم
حبتين بصل اخضر
ربع باقة نعنع
نصف باقة بقدونس
1خس
2 فجل
عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون




الطريقة:

تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم


واستدعي الان اختي همس الرقراق بطبختها اللذيذة

avatar
روعة الحياة
https://i58.servimg.com/u/f58/15/86/41/54/2210.png

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 2166
النقاط : 3243
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى